教学研究

首页 > 教育教学 > 教学研究

东方中学开展“树师德、铸师魂”师德论坛活动

2019/4/28 9:10:26?? 人气:686次??来源:东方中学新闻中心 ?? 作者:韦彦龙

本校讯 为了贯彻落实《中小学教师职业道德规范》要求,总结、交流师德师风工作经验,研讨和探索新时期师德师风建设新内容、新思路、新方法和新机制,全面加强和改进我校师德师风建设,努力提高全校教师师德师风水平,结合我校实际,经学校研究决定于424日下午举行了首期师德论坛活动。

马建云副校长发表论坛启动仪式讲话,他讲道:东方中学的教育理念是“爱心教育”,学校期待着教师以爱育爱,以爱激情,以爱心塑造学生的心灵,用爱心激发学生的成长动力。一个没有爱心的教师,是不能被学生和家长认可的,也不可能完成立德树人的根本任务。教师的师德风范也常常是学生或者家长判断一个老师是不是好老师。

师德标兵裴芮老师在会上作“求实创新勤耕耘,无悔青春乐奉献”为主题的主旨发言,裴老师在教育教学工作中,“求实创新,无私奉献”得到了学生、家长和学校的一致认可。

师德标兵徐海珍老师在会上作“用爱撑起一片蓝天”为主题的主旨发言,徐老师在教育教学工作中,治学严谨,肯于钻研,爱生如子,用爱心为孩子们撑起了一片蓝天。

师德标兵吴步健老师在会上作“扬师爱之帆,铸师德之魂”为主题的主旨发言,吴老师一直秉承“不抛弃,不放弃”的管理理念,处处感动着家长,得到家长的广泛赞誉。身为教师,他热爱教育事业,师德高尚,爱生如子,深受学生爱戴。

随后,大家就如何“扬师爱之帆,铸师德之魂”这一话题,进行了小组交流、讨论,达成共识。最后,由小组代表进行汇报发言,全体老师们能够在交流、讨论中进一步提升自己师德建设水平,找到新时期师德建设新内容、新思路、新方法,能在实践中展示我校教师的高尚师德。这次论坛活动开展的有意义,有成效。

通过师德师风论坛活动,为全校教师提供发表师德师风建设性观点和理论思考的平台和空间,进一步提升全校教师师德师风建设理论水平;展示我校教师职业道德品质;讴歌中华民族的传统美德,大力弘扬改革创新精神,全面提高我校教师队伍素质,更新教育观念,完善师德师风建设机制,促进我校师德师风核心价值体系的形成。

?

?

?

?

?

?

?

?